Stop Ngegoyang Kendaraan Lo Ketika Isi Bensin, Supaya Ga Memicu Terjadinya Kebakaran

Eh siapa disini yang suka ngegoyang mobil atau motornya pas lagi ngisi bensin? Kalo lo termasuk salah satunya, lu harus banget stop kebiasaan jelek itu.

Lo pasti nanyakan kenapa harus di stop, jadi gini itu sangat berbahaya dan bisa memicu terjadinya kebakaran loh.

Lo mungkin sering banget kan denger dari orang katanya klo ngisi bensin sambil digoyang bikin bensinnya ngalir. Sebenernya lo ga goyang pun tuh bensi tetep ngalir loh, itu tuh cuma mitos belaka aja.

Hal ngegoyang mobil pas isi bensin itu bisa bikin kebakaran loh, dikarenakan ujung nozzle yang berbahan besi dengan ujung tangki bensin ini ketika tergesek dapat menyebabkan listrik statis hingga mengeluarkan percikan kecil yang bisa membuat bensin terbakar

Nah kan lo baru pada tau nih, walaupun ada berita menyatakan itu aman jangan pernah lo goyang kendaraan lo ketika ngisi bensin. Beberapa pom bensin sudah memberikan warning sign jadi ga ada lagi tuh namanya ga tau kalo ada aturan baru.

Leave a Reply

Your email address will not be published.